Gaufres au Thon Végétal & Moutarde à l'Ancienne

Publié le 10 Mars 2014

Encore une recette de gaufres salées ! Cette fois-ci pour accommoder du thon végétal. On a bien aimé, même si je pense que l'on peut ajouter plus de moutarde (elle était peu prononcée j'ai trouvé).

Gaufres-au-Thon-Vegetal---Moutarde-a-l-Ancienne.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour ~ 10 gaufres:
* 200 g de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 80 g de beurre fondu
* 3 oeufs
* 25 cl de lait
* 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (ou +)
* 200 g de thon végétal
* 1 pincée de sel

1] Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Faire fondre le beurre puis ajoutez-le aux oeufs, de même que la moutarde. Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique en ajoutant le lait.

2] Battre les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement à la préparation. Laissez reposer la pâte à gaufre si possible une heure. Couvrir d'un torchon propre ou d'un couvercle. Émiettez le thon végétal du bout des doigts. Ajoutez-le à la pâte à gaufre.

3] Dans un gaufrier chaud et graissé, ajoutez deux louchettes de pâte, refermez et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir chaud avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Commenter cet article

doudoute 10/03/2014 15:25


de jolies gaufres bravo !

afaurore 10/03/2014 09:30


miammmmm