Fondue Mexicaine
Publié le 25 Février 2012
Quand j'ai vu cette merveilleuse idée chez la spécialiste de l'éphèmere, je me suis aussitôt dis d'en faire. Moi qui aime tant tout ce qui se rapporte de près ou de loin à la cuisine mexicaine..
Je présente la recette sous forme d'idées, car il n'y a pas vraiment besoin de marche à suivre:
Pour ~ 4 personnes:
Sauce "salsa":
* 500 g concassé de tomates
* 4/5 cuillères à soupe d'épices à Chili
Pour tremper:
* 100 g de cheddar fort (ou oaxaca)
* 2 avocats pas trop mûrs en dés
* 200 g d'haricots rouges cuits
* Cubes de pain
* Dés de pomme de terre rissolés
* chips tortilla
* 50 g de grosses protéines de soja réhydratées dans un bouillon à base d'épices chili
J'ai râpé le cheddar pour l'ajouter à la sauce tomate épicée, mais je pense qu'en dés à tremper cela aurait été sympathique.
Trempez allégrement vos ingrédients dans le concassé de tomate chaud (mixé ou non). Et savourez !
Version Végétalienne: Ôtez le fromage de votre fondue mexicaine.