Fondue Mexicaine

Publié le 25 Février 2012

Quand j'ai vu cette merveilleuse idée chez la spécialiste de l'éphèmere, je me suis aussitôt dis d'en faire. Moi qui aime tant tout ce qui se rapporte de près ou de loin à la cuisine mexicaine..

Je présente la recette sous forme d'idées, car il n'y a pas vraiment besoin de marche à suivre:

Fondue-Mexicaine.pngPour ~ 4 personnes:
Sauce "salsa":
* 500 g concassé de tomates
* 4/5 cuillères à soupe d'épices à Chili

Pour tremper:
* 100 g de cheddar fort (ou oaxaca)
* 2 avocats pas trop mûrs en dés
* 200 g d'haricots rouges cuits

* Cubes de pain
* Dés de pomme de terre rissolés
* chips tortilla
* 50 g de grosses protéines de soja réhydratées dans un bouillon à base d'épices chili


J'ai râpé le cheddar pour l'ajouter à la sauce tomate épicée, mais je pense qu'en dés à tremper cela aurait été sympathique.

Trempez allégrement vos ingrédients dans le concassé de tomate chaud (mixé ou non). Et savourez !

Version Végétalienne: Ôtez le fromage de votre fondue mexicaine.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Commenter cet article

mellecarotte 08/02/2013 12:16


oh ! super cette idée, franchement il fallait y penser, aller hop dans mes favoris

ed 29/02/2012 13:08


ca me serait pas venu a l'idée, merci pour l'idée a tenté pour la prochaine soirée entre copains

Véb 27/02/2012 14:03


Je n'oserais pas chez moi présenter cela en un repas mais plus en apéro, alors tu vois le travail. Pour moi ce serait amplement suffisant mais pour certains s'il n'y a pas un plat (qui porte le
nom de plat) c'est que je n'ai pas (suffisamment) cuisiné.


Allez je m'y remets te souhaite une excellente semaine, pas pris de congés je bosse. Et maintenant que le pli est pris biz bien cordiale et le bonjour à MrVégé tiens il n'a pas concocté de
recettes ces temps çi ?

Eliane 27/02/2012 08:24


 




Bonjour amie



Les nuages sont bas et très gris
Pas de soleil a mon avis a la fenêtre Bon lundi et A
Demain 

faniolette 26/02/2012 23:39


hello,


je suis en retard dans mes visites! oups, un menu qui change. bisou du soir et belle semaine.