Picadillo Végétarien

Publié le 27 Février 2012

Le Picadillo est un plat traditionnel dans de nombreux pays (latino-américains ainsi qu'aux Philippines).
Généralement servit avec du riz blanc (ou brun en République Dominicaine).
En voila une version simplifiée, vous pourrez voir les variantes existantes dans les notes en bas de pages.

Picadillo-Vegetarien.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 240 g de haché végétal
* 200 g de concassé de tomates
* 2 poivrons (1 rouge, 1 vert) *
* 2 oignons
* 4 gousses d'ail
* 2 piments rouges
* huile d'olive
* sel, poivre

 

* hors saison choisissez-les surgelés ou en conserve.

 

1] Lavez, épépinez et coupez le poivron en morceaux. Pelez et émincez les oignons. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Épépinez et hachez les piments.

2] Faire revenir à feu moyen les oignons et l'ail dans un fond d'huile. Ajoutez ensuite le haché végétal. Laissez-le dorer.

3] Couvrir de concassé de tomate et d'un peu d'eau. Ajoutez les poivrons et les piments. Assaisonnez, laissez cuire à couvert 20 minutes.

4] Servir chaud avec du riz.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Notes: Selon les versions on peut trouver des olives, des raisins secs, des pommes de terre, et des câpres dans la recette.

Et selon les régions:

A Cuba, la recette comporte: des poivrons, des oignons, de l'ail, de l'origan, du cumin, de la sauce tomate, des olives et des raisins secs, des pommes de terre, ainsi que des câpres, et est habituellement sautée dans de l'huile d'olive et du vin blanc. Servi avec des haricots noirs et du riz.

En République dominicaine, elle comprend: des poivrons, des oignons rouges, de l'ail, du concentré de tomate, des olives, des câpres, des raisins secs, des oeufs durs, du vinaigre de cidre et des épices. Servi avec du riz blanc ou brun.

A Puerto Rico, il est utilisé comme fourrage pour les empanadas et autres beignets. La viande hachée est sautée avec de l'huile de roucou, du thym, du cumin, de l'origan, du laurier, de la sauce tomate et à l'occasion des raisins (trempés dans du rhum), des olives, des câpres et du jambon.

Aux Philippines, la recette comporte des pommes de terre ou des chayottes.

Au Mexique, le plat est parfois adouci par l'ajout de sucre ou, plus récemment, en utilisant du miel. La viande est frite. La recettes comporte parfois des raisins secs.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Commenter cet article

Lenaïg MEVEL 11/03/2012 15:32


Le haché végétal c'est du soja déshydraté ou tu utilises un autre ingrédient?


Je fait presque la même recette avec du soja déshydraté: ça me fait une superbe bolognaise vegétérienne!

Heart Of Wild 11/03/2012 16:08



J'utilise du haché végétal de sojasun, mais le soja déshydraté "marche" très bien aussi !



Véb 07/03/2012 21:20


Ah comme du chili presque mais pas pareil mais pas tout à fait le même. J'espère que tu as trouvé ta farine de châtaignes, il y en a en grande surface ici, si tu as du mal tu me dis et je me
ferais un plaisir de t'en envoyer. Ah c'est ta période sucrée...mine de rien ici un peu aussi mais j'allège un max de max. Je ne vois pas trop  le temps passer après le boulot, et ma tite
vie je trouve que ça file à toute allure. Les frites ici depuis les fêtes on a en a pas vu une d'égarée à  la Leyre. Allez je file voir ce que j'ai loupé en bullant (en me reposant)
intensivement.

lolo 03/03/2012 14:17


voilà qui m'aurait beaucoup plu et qui devait être bien bon! bisous

sandra 29/02/2012 10:50


miam ça doit etre bien bon!!!

Macaronette 29/02/2012 09:46


Hummmm c'est quand qu'on mange ? ça donne super envie.


Bises