Compote façon Pomme d'Amour

Publié le 24 Février 2012

J'ai tenté de recréer une pomme d'amour sous forme de compote.
Je voulais la pomme tout d'abord, le caramel ensuite, et puis une couleur rouge pour rappeler tout cela même si je n'utilise que rarement des colorants (la couleur me paraît toujours chimique) !

Compote-facon-Pomme-d-Amour.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn

Pour 4 personnes:
* 1.5 kg de pommes
* 60 g de sucre en poudre
* arôme pomme d'amour (facultatif)
* colorant rouge (ou jus de betterave)

 

 

 

 

 

 

 

1] Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés. Faites-les cuire 15 à 20 minutes à feu doux avec un fond d'eau. Remuez régulièrement.

2] En fin de cuisson des pommes, faire fondre le sucre dans une autre casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau et quelques gouttes de colorant rouge. Poursuivre la cuisson jusqu'à l'obtention d'un caramel.

3] Versez ce caramel sur la compote de pommes. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson quelques minutes (ajoutez éventuellement l'arôme). Écrasez les pommes à la fourchette, au moulin à légumes, ou pour une texture lisse, mixez-les. Servir chaud, tiède ou froid selon les goûts.

Version Végétalienne: Vérifiez la composition de l'arôme et du colorant.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Commenter cet article