Financiers
Publié le 4 Janvier 2014
Un classique très gourmand que j'aime beaucoup. On sent beaucoup la vanille (et on la voit d'ailleurs !).
Une version qui change un peu: Matcha & Framboises
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn
Pour 12 financiers:
* 4 blancs d'oeufs
* 125 g de beurre
* 75 g d'amande en poudre
* 150 g de sucre
* 60 g de farine
* une gousse de vanille
1] Battre les blancs d'oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite la poudre d'amande et la farine. Mélangez bien entre chaque ajout.
2] Fendez et grattez la gousse de vanille, ajoutez les graines à la pâte. Faire fondre le beurre. Ajoutez-le à la préparation, mélangez bien.
3] Versez la pâte dans 12 moules. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid.