Crumble aux Pommes

Publié le 3 Janvier 2014

Un crumble tout simple, mais très gourmand ! De quoi faire manger des pommes facilement.
Je ne sucre pas les pommes, je ne trouve pas cela nécessaire avec le crumble !

Crumble-aux-Pommes-1.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 6/8 personnes:
* 6 pommes
* 1 gousse de vanille ou cannelle
* 100 g de beurre froid
* 100 g de farine
* 100 g d'amande en poudre
* 100 g de sucre
* sel

 

 

 

 

1] Pelez les pommes, puis coupez-les en lamelles. Parfumez selon vos goûts (cannelle, vanille..). Disposez-les dans le fond d'un plat à gratin.

2] Dans un saladier, mélangez la farine, l'amande en poudre et le sucre.

3] Ajoutez le beurre froid préalablement coupé en dés. Travaillez rapidement le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.

4] Recouvrir du mélange sableux et enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

 

Crumble-aux-Pommes-2.png

 

Version Végétalienne: Remplacez le beurre par une margarine végétale. A servir avec une glace à la vanille végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Un délice!<br />
Répondre
U
<br /> Miam miam, ça me donne envie :)<br />
Répondre
D
<br /> il à l'air délicieux !<br />
Répondre
S
<br /> bonne année ma belle ;) regale nous encore et encore ;)<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br />
Répondre
L
<br /> Il me fait envie ton crumble...<br />
Répondre