Courgettes à la Crème & Parmesan

Publié le 27 Août 2011

La photo n'a pas l'air forcément appétissante, mais je peux vous assurer que c'était très bon !
Un conseil: évitez de trop cuire les courgettes pour avoir un peu de texture en bouche.
A refaire pour ma part mais en détaillant plutôt les courgettes en tagliatelles (c'est plus jolis je trouve !)

Courgettes-a-la-Creme---Parmesan.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 2/10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 22/30 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de courgette
* 200 g de parmesan râpé
* 4 cuillères à soupe de crème épaisse
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Lavez et pelez éventuellement les courgettes. Détaillez-les à votre guise en dés, en rondelles ou en tagliatelles (en sachant que cela influra sur le temps de cuisson)

2] Pour les rondelles ou les dés, faîtes-les cuire dans une sauteuse à feu moyen avec un peu de matières grasses. Il faut que la texture reste ferme. Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau bouillante salée (une à deux minutes).

3] Mélangez la crème avec le parmesan râpé, assaisonnez. Ajoutez cette préparation aux courgettes. Mélangez bien sur feu doux et servir rapidement (avant que la crème épaisse ne se liquifie trop).

Version Végétalienne: Parmesan végétal et crème végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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A


Mmh avec de la crème fraiche et du parmesan j'adore !
Bonne journée, bisous



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A


Mmm une bonne façon de voir la courgette



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B


Pas grave, ce n'est pas la photo qu'on va manger !


Sûr, sûr, les courgettes trop cuites ... ça ne ressemble plus à rien ...


Mais toi, depuis le temps que tu nous concocte des recettes "à fondre", on te fait confiance, evidemment !


@ tout bientôt,   bea



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C


Si si, cette recette aux courgettes à l'air délicieuse ! Moi qui adore les courgettes en plus, miaaam ! ;)



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M


Une bise dominicale ma belle...



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