Courgettes à la Crème & Parmesan
Publié le 27 Août 2011
La photo n'a pas l'air forcément appétissante, mais je peux vous assurer que c'était très bon !
Un conseil: évitez de trop cuire les courgettes pour avoir un peu de texture en bouche.
A refaire pour ma part mais en détaillant plutôt les courgettes en tagliatelles (c'est plus jolis je trouve !)
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 2/10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 22/30 mn
Pour 4 personnes:
* 1 kg de courgette
* 200 g de parmesan râpé
* 4 cuillères à soupe de crème épaisse
* sel, poivre
1] Lavez et pelez éventuellement les courgettes. Détaillez-les à votre guise en dés, en rondelles ou en tagliatelles (en sachant que cela influra sur le temps de cuisson)
2] Pour les rondelles ou les dés, faîtes-les cuire dans une sauteuse à feu moyen avec un peu de matières grasses. Il faut que la texture reste ferme. Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau bouillante salée (une à deux minutes).
3] Mélangez la crème avec le parmesan râpé, assaisonnez. Ajoutez cette préparation aux courgettes. Mélangez bien sur feu doux et servir rapidement (avant que la crème épaisse ne se liquifie trop).
Version Végétalienne: Parmesan végétal et crème végétale.