Pâtes aux Champignons, Comté & Fines Herbes
Publié le 22 Septembre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 4 personnes:
* 300 g de coquillettes (ou autres pâtes)
* 150 à 200 g de comté
* 250 g de champignons (de Paris)
* une poignée de ciboulette
* 1/2 bouquet de persil
* sel, poivre, beurre
1] Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (3 minutes environ). Égouttez-les, puis réservez.
2] Coupez le comté en petits cubes. Lavez et émincez les champignons, faîtes-les revenir dans un peu de beurre 5 minutes.
3] Mélangez les pâtes aux champignons et au comté, assaisonnez et faîtes réchauffer à feu doux avec une noisette de beurre.
4] Dès que le fromage est bien fondu, ciselez les herbes par dessus et servir.
Notes: On peut rajouter des échalotes émincées avec les champignons.