Quesadillas Poivrons & Avocats

Publié le 23 Septembre 2010

Quesadillas Poivrons & AvocatsDifficulté:  Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: ~ 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: ~ 40 mn

Pour 4 personnes:
* 4 tortillas
* 2 oignons
* 200 g de fromage râpé (emmental, cheddar,..)
* 1 cuillère à soupe de jus de citron
* 2 cuillères à soupe de crème aigre
* 2 avocats
* 1 poivron rouge
* 1 poivron jaune
* 1 à 2 piment pili pili
* sel, poivre

1] Émincez les poivrons en lanières. Pelez et émincez les oignons en demi rondelles. Faîtes griller le tout avec un peu d'huile à feu vif, puis laissez cuire 10 minutes à feu doux.

2] Coupez les avocats en morceaux. Rajoutez-les aux légumes précédents. Ajoutez le fromage râpé, la crème, le jus de citron et le piment épépiné et haché finement. Assaisonnez et mélangez..

3] Répartir la garniture uniformément sur la moitié de chaque tortilla. Pliez la portion non garnie sur la portion garnie et pressez délicatement.

4]
Mode de cuisson 1:
Placez les tortilla pliée sur une plaque sulfurisé. Enfournez à 220°C pour 5 minutes par côté (retournez-les lors de la cuisson).

Mode de cuisson 2 (grasse):
Dans une poêle, faire frire deux à deux les tortillas pliés. 3 minutes sur chaque face (environ).

Mode de cuisson 3:
Faire cuire deux à deux les tortillas dans une poêle chaude.

Mode de cuisson 4:
Au barbecue, placez vos tortillas et laissez-les griller 4 minutes sur chaque face.

5] Coupez en triangles ou en pointes. Servir chaud avec purée de haricots rouges, oignons frits et sauce salsa.


Notes: Vous pouvez aussi les servir en apéritif ou en entrée (mais alors sans la purée de haricots rouges).

Version Végétalienne: Crème végétale avec du jus de citron. Et levure maltée

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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L
<br /> C'est booon les quesadillas, et tu as mis dans les tiennes toutes les saveurs du Mexique alors c'est parfait ! D'autant plus que j'ai de grosses envies d'avocat en ce moment...<br />
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J
<br /> <br /> Je découvre ton blog avec plaisir, ayant un mari végétarien, je suis parfois à cours d'inspiration... tu proposes de magnifiques recettes que je m'empresse de mettre en favoris !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je reviens de quelques jours de repos, et ces petites tortillas me conviandraient bien pour mon repas du soir !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Elle doit etre bonne cette recette!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Les tortillas avec ce genre de farce, j'ai l'habitude de les manger froides. Cette version grillée est, ma foi, plus indiquée avec les températures qui baissent. Merci à toi pour cette chaude<br /> idée !<br /> <br /> <br /> <br />
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