Cheesecake au Citron

Publié le 17 Mai 2010

Cheesecake au citronA force de voir des cheesecakes partout, (surtout chez Mathilde) en voici donc un.

Difficulté: Moyen

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 70 mn
Temps total: 130 mn

Pour 6 personnes:
* 200 g de sablés au citron
* 40 g de beurre

* 300 g de fromage frais (type St Môret)
* 40 g de sucre en poudre
* 1 citron jaune
* 2 oeufs

* 1 citron jaune
* 1 œuf
* 50 g de sucre en poudre
* 65 g de beurre

1] Réduisez les biscuits en poudre, mélangez-les soigneusement avec les 40 g de beurre fondu. Tassez le tout au fond d'un moule à manqué de 20 cm de diamètre sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes à 180°C. Sortez du four et laissez refroidir.

2] Battez le fromage à la fourchette, ajoutez le sucre, puis les oeufs. Zestez et pressez le citron. Rajoutez-les à la préparation et mélangez. Versez le tout sur la croûte de biscuits.

3] Enfournez pour 30 minutes à 150°C (cela peut varier de 25 minutes à une heure). La crème doit être prise sur les bords mais tremblotante au milieu. Passez un morceau de beurre sur la surface du cheesecake.

4]
Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le sucre. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le jus et le zeste du citron, portez à frémissement. Versez ensuite le contenu de saladier en fouettant, remuez à feu doux jusqu'à épaississement.

5] Une fois le cheesecake refroidi, étalez la crème au citron sur la surface. Réserver 24h au réfrigérateur avant de déguster.

 

Cheesecake au Citron 2

 

Notes: Au moment du service, on peut parsemer le dessus de lanières de zestes ou de rondelles de citron.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost 0
Commenter cet article

agnesf 07/03/2011 17:40



un dessert que j aime tout particulièrement!!


 



sophie 18/05/2010 19:13



Très très beau cheesecake, il devait être délicieux !



Les Recettes d'Alicia 18/05/2010 13:52



Miam, ça a l'air frais, ça me tenterait bien pour mon dessert de ce midi



Yolande 18/05/2010 11:18



elle me tente bien ta recette.... je note...


bonne journée


bizzzzz



Nadji 18/05/2010 11:10



Un plaisir de gourmandise.


Je prends.


A bientôt.