Verrines de Chèvre & Tartare de Tomates

Publié le 16 Mai 2010

Verrines de Chèvre & Tartare de TomatesJ'ai découvert cette recette chez Socca.

 

Difficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 30/60 mn
Temps total: 45/75 mn

 

Pour 4 petites verrines:
* 100 g de chèvre frais
* 3 cuillères à soupe de lait
* 3/4 tomates
* 1 petite échalote
* 2 cuillères à soupe de persil
* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
* sel et poivre

 

1] Assouplir le chèvre frais à la fourchette. Incorporez peu à peu le lait au chèvre jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Répartir la préparation dans les verrines puis réserver au frais.

2]
Pelez les tomates (plongez-les dans de l'eau bouillante). Coupez-les en dés en retirant la pulpe. Égouttez les dés de tomate dans un tissu absorbant.

3] Ciselez le persil, hachez finement l’échalote. Mélangez les dés de tomate, le persil, l’échalote et l’huile d’olive. Poivrez. Répartir dans les verrines au dessus de la crème au chèvre.

4] Servir frais.

 

Verrines de Chèvre & Tartare de Tomates (coupelle)

 

Notes: Vous pouvez remplacer le persil par du basilic.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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D
<br /> <br /> Une de mes verrines préfèrées :p Parfois, je rajoute un étage de dés d'avocat et c'est encore meilleur !!<br /> <br /> <br /> J'aime bcp les photos que tu fais, ton blog est vraiment très agréable à parcourir ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Rien qu'en regardant la photo je sais que c'est bon !<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> la cigale enchantée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ravie que cette recette t'aie plu! :D<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Hmm, une recette très fraîche ! Une bonne idée à retenir dès qu'il fera meilleur !<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> très très sympas tes verrines :)<br /> <br /> <br /> bon début de semaine<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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