Verrines de Chèvre & Tartare de Tomates
Publié le 16 Mai 2010
J'ai découvert cette recette chez Socca.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 30/60 mn
Temps total: 45/75 mn
Pour 4 petites verrines:
* 100 g de chèvre frais
* 3 cuillères à soupe de lait
* 3/4 tomates
* 1 petite échalote
* 2 cuillères à soupe de persil
* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
* sel et poivre
1] Assouplir le chèvre frais à la fourchette. Incorporez peu à peu le lait au chèvre jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Répartir la préparation dans les verrines puis réserver au frais.
2] Pelez les tomates (plongez-les dans de l'eau bouillante). Coupez-les en dés en retirant la pulpe. Égouttez les dés de tomate dans un tissu absorbant.
3] Ciselez le persil, hachez finement l’échalote. Mélangez les dés de tomate, le persil, l’échalote et l’huile d’olive. Poivrez. Répartir dans les verrines au dessus de la crème au chèvre.
4] Servir frais.
Notes: Vous pouvez remplacer le persil par du basilic.