Bouchées à la Reine aux Champignons

Publié le 4 Janvier 2010

Bouchées à la Reine (aux Champignons)Difficulté: Facile

Préparation:
10 mn

Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn

Pour 4 personnes:
* 4 bouchées
* 30 cl de sauce béchamel
* 150 g de champignons
* fromage râpé

* sel, poivre


1] Faîtes réchauffer vos bouchées (au four).

2] Lavez et émincez vos champignons, faîtes-les revenir à la poêle dans un peu de beurre.

3] Réchauffez la béchamel, rajoutez du gruyère à votre convenance assaisonnez, puis mélangez avec les champignons.

4] Remplir vos bouchées du mélange et servir chaud accompagné de quelque feuilles de salade.

Notes: Vous pouvez faire des variantes de cette recette: aux olives vertes, aux quenelles, au tofu, etc.
Si vous acheter des bouchées du commerce, prévoir le double des proportions indiquées.

 

Version Végétalienne: Une béchamel à l'huile (ou à la margarine végétale) et au lait végétal. Et levure maltée.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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Domi 23/12/2016 08:11

Si vous achetez et non acheter

Heart Of Wild 23/12/2016 13:27

On peut les acheter (c'est plus rapide) ou les faire soi-même : http://recettes-vegetariennes.over-blog.com/article-vols-au-vent-ou-bouchees-a-la-reine-42050560.html

jojo 07/12/2016 05:52

merci pour cette bonne recette
pour bechamel à l'huile qu'elle quantité de farine et huile ? svp

Heart Of Wild 09/12/2016 12:24

http://francevegetalienne.fr/blog/2015/9/8/bchamel-vgtalien-vegan

Bonne cuisine !

Patricia 12/03/2011 13:24



Mince ... Cette recette est aussi sur le site...


C'est peut-être toi qui les a publiées, sinon c'est grave !!!


http://cuisine.abidjan.net/recette.asp?RecetteID=7768


Si tu veux me répondre réponds moi par mail s'il te plaît. Merci
(sur mon blog dans contacter l'auteur)


A bientôt,


Bises,


Patricia



Céline 05/01/2010 12:22


ça m'a l'air bien bon. J'adore la technique de la bouchée à la reine, mais je n'aime pas la viande que les gens mettent dedans. Du coup, j'en suis à chaque fois privée. Je vais réparer ça avec
cette recette


.Tachka. 04/01/2010 19:21


Cela m'arrive d'en faire mais perso je rajoute un peu d'ail pilé. (j'aime le goût de l'ail!)