Yaourt Nature Maison
Publié le 5 Janvier 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 5 mn
Prise: 9 h
Réfrigération: 6 h
Pour 8 yaourts:
* 80 cl de lait (entier)
* 1 yaourt nature
1] Dans un saladier, fouettez le yaourt, puis tout en continuant à battre, ajoutez le lait à température ambiante. Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène et bien lisse.
2] Versez le tout dans les pots et placez-les dans la yaourtière posée sur un plan stable et à l'abri des courants d'air. Dans une pièce à température ambiante (18-20°C) Branchez l'appareil et mettez-le sur la position « marche » pendant 9 heures.
3] Ensuite, mettez-les au réfrigérateur. Attendez au moins 6 heures avant de les consommer.
Notes: Le lait entier donne un goût très crémeux, vous pouvez le remplacer par du lait demi-écrémé.
Version Végétalienne: Utilisez un lait et un yaourt végétal.