Yaourt Nature Maison

Publié le 5 Janvier 2010

Yaourt natureDifficulté: Facile

 

Préparation: 5 mn

Prise: 9 h

Réfrigération: 6 h

 

Pour 8 yaourts: 

* 80 cl de lait (entier)

* 1 yaourt nature 

 

1] Dans un saladier, fouettez le yaourt, puis tout en continuant à battre, ajoutez le lait à température ambiante. Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène et bien lisse.

 

2] Versez le tout dans les pots et placez-les dans la yaourtière posée sur un plan stable et à l'abri des courants d'air. Dans une pièce à température ambiante (18-20°C) Branchez l'appareil et mettez-le sur la position « marche » pendant 9 heures.

 

3] Ensuite, mettez-les au réfrigérateur. Attendez au moins 6 heures avant de les consommer.

 

Notes: Le lait entier donne un goût très crémeux, vous pouvez le remplacer par du lait demi-écrémé.

 

Version Végétalienne: Utilisez un lait et un yaourt végétal.

 

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Produits Laitiers Maison

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lypha 06/08/2010 12:41



J'adore les yaourts maison mais, je les fais sans yaourtière car je n'en ai pas.


Je vais essayer de profiter de l'absence de princesse pour faire du ménage en grand et de jeter un peu


J'arriverai peut-être à pousser les murs et pourrai demander une yaourtière à l'Elfe ?


Merci de tes belles recettes et bonne journée à toi


Bisous


Lypha



Poucinette 07/02/2010 17:16


Moi je l'ai fait avec du lait de soja et du yaourt de soja !!!


Guillaume 07/01/2010 09:43


Quel belle yaourtière... Tu as de la chance d'avoir un chéri aussi gentil :)


.Tachka. 05/01/2010 14:48


On peut aussi les faire au lait de chèvre en suivant la même recette, je ne mets pas de crème fraiche pour ma part.