Purée de Patates Douces

Publié le 6 Janvier 2010

Purée de Patates DoucesDifficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 28 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 38 mn

 

Pour 4 personnes:

* 1 kg de patates douces (2 grosses)

* 3 oignons

* crème

* sel, poivre

 

1] Épluchez les patates douces puis coupez-les en cubes. Pelez et émincez les oignons.

 

2] Faîtes revenir le tout dans un peu d'huile pendant 3 minutes. Couvrez et prolongez la cuisson 20 à 25 minutes à feu doux.

 

3] Assaisonnez, crémez, puis passez au presse-purée (ou au moulin à légumes, ou à la fourchette). Servir chaud.

 

Notes: Cette purée ce suffit à elle-même, mais vous pouvez la servir accompagnée de tofu, seitan, etc..


Version Végétalienne: Utilisez une crème végatale.

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Repost 0
Commenter cet article

La Fourmi des Caraïbes 06/01/2010 20:33


J'ai acheté des patates douces, je me laisserai bien tenter par une purée ou un gratin, mais Monsieur Fourmi réclame un gâteau de patates douces. :-D
Bizzz