Vols-au-Vent ou Bouchées à la reine

Publié le 30 Décembre 2009

Vols-au-Vent - Bouchées à la ReineDifficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 10/15 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 20/25 mn

 

Pour 4 bouchées moyennes:

* 1 pâte feuilletée

* beurre fondu

 

1] Étalez la pâte (5 millimètres d'épaisseur). A l'aide d'un gros verre, découpez 16 ronds.

 

2] Dans quatre de ces ronds, découpez 4 autres petits ronds plus petit (à l'aide de petit verre, genre shooter).

 

3] Superposez les gros ronds entre eux (3 par bouchées) en les collant avec un peu d'eau, puis rajoutez par dessus le rond où est découpé le petit chapeau.

 

4] Badigeonnez de beurre fondu et enfournez pour 10 à 15 minutes à 200°C. 

 

5] Videz le surplus de pâte présent à l'intérieur des bouchées. Vous pouvez alors les garnir.

 

Notes: Pour des bouchées plus larges utilisez 2 pâtes feuilletés (et de larges verres), pour des plus hautes, rajoutez un rond de pâte en plus. Vous pouvez utiliser de larges emportes-pièces pour obtenir des bords "ondulés".

 

Version Végétalienne: Utilisez une pâte feuilettée végétale et de la margarine végétale.

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtes à ...

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La Fourmi des Caraïbes 30/12/2009 18:38


Ha ben voilà, je cherchais comment faire l'autre jour... (C'est toi qui m'avait demandé ?) et je ne trouvais pas de bonne explication sur le net, mais tu l'as fait !


Heart Of Wild 30/12/2009 18:57


Non, il ne me semble pas t'avoir demandé (mais on ne sait jamais)..
Justement j'avais peur que mon explication ne soit pas assez claire !