Avocat au Cheddar
Publié le 5 Juin 2011
J'ai vu l'idée de l'avocat au fromage chez Bon pour les Papilles et cela m'a tout de suite intriguée. J'ai revisitée l'idée sous forme mexicaine.
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn
Pour 4 personnes:
* 2 avocats mûrs
* 100 g de cheddar
* 4 pincées d'épices mexicaines (épices à Chili ici)
1] Coupez les avocats en deux. Retirez les noyaux. Coupez le cheddar en 4 morceaux.
2] Ajoutez une pincée d'épices au centre de chaque avocat. Recouvrir de fromage et enfournez pour une dizaine de minutes à 200°C.
3] Servir bien chaud parsemé de piments hachés avec une assiette composée. (ici j'ai fais une salade à base de: haricots rouges, maïs, tomates en dés, oignons crus hachés, et épices mexicaines - avec mayonnaise, mais je pense qu'une sauce tomate épicée serait très bien aussi).
Notes: Bon pour les papilles passe les avocats dans le beurre, avant de les enfourner, mais j'ai trouvé cette étape facultative.