Bruschetta Tomates Mozzarella

Publié le 6 Juin 2011

Brushetta-Tomates-Mozzarella.pngDifficulté: Facile

Préparation: 30 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour 8 bruschetta:
* 8 tranches de pain italien (ou de campagne) - ici Pain ciabatta aux olives
* 8 tomates moyennes
* 1 cuillère à soupe de persil frais haché
* 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
* 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 boule de mozzarella (125 g)
* 2 gousses d'ail

 

 

1] Pelez les tomates (plongez-les dans de l'eau bouillante). Coupez-les en dés en retirant la pulpe. Égouttez les dés de tomate dans un tissu absorbant.

2] Mélangez les dés de tomate avec les herbes et l’huile d’olive. Poivrez. Coupez la mozzarella en dés. Laissez la dégorger 30 minutes puis ajoutez-la aux tomates.

3] Pelez, dégermez et coupez l'ail en deux. Frottez les tranches de pain avec. Faîtes-les ensuite griller (à sec dans une poêle, ou au grille-pain).

4] Laissez refroidir le pain. Servir les tomates hachées fraîches sur le pain avec une assiette composée.

Version Végétalienne: Mozzarella végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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Véb 22/06/2011 16:05



Ca j'aime avec une salade verte, je trouve cela bon, et limite diététique bref ya tout ce qu'il faut et à la maison, ils apprécient donc une recette sans souci pour les soirs de flemmingite et de
vidage de frigo. Tu prends des congés bientôt pour l'Alsace ? Je sais que c'est la destination préf de Mrvégé.



juliette 11/06/2011 15:26



un classique mais qu'est-ce que c'est bon: tiens ça me donne faim !! malgré que ce soit l'heure du gouter!



Gut 08/06/2011 09:52



C'est chouette les bruschettas on peut mettre ce que l'on veut dessus, c'est toujours délicieux. Voici une variante délicieuse !



amandine 07/06/2011 14:05



Mmm merci, j'ai trouvé comment passer mon pain qui sèche !



Sabrina 07/06/2011 12:32



une autre façon de cuisiner la tomate mozza, j'adore