Bruschetta Tomates Mozzarella
Publié le 6 Juin 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn
Pour 8 bruschetta:
* 8 tranches de pain italien (ou de campagne) - ici Pain ciabatta aux olives
* 8 tomates moyennes
* 1 cuillère à soupe de persil frais haché
* 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
* 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 boule de mozzarella (125 g)
* 2 gousses d'ail
1] Pelez les tomates (plongez-les dans de l'eau bouillante). Coupez-les en dés en retirant la pulpe. Égouttez les dés de tomate dans un tissu absorbant.
2] Mélangez les dés de tomate avec les herbes et l’huile d’olive. Poivrez. Coupez la mozzarella en dés. Laissez la dégorger 30 minutes puis ajoutez-la aux tomates.
3] Pelez, dégermez et coupez l'ail en deux. Frottez les tranches de pain avec. Faîtes-les ensuite griller (à sec dans une poêle, ou au grille-pain).
4] Laissez refroidir le pain. Servir les tomates hachées fraîches sur le pain avec une assiette composée.
Version Végétalienne: Mozzarella végétale.