Croziflette Végétarienne
Publié le 3 Juin 2011
Je l'avoue, ce n'est pas du tout un plat d'été, mais pour les jours de mauvais temps, où il fait gris et froid, c'est toujours agréable.. !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 55 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 75 mn
Pour 6 personnes:
* 400 g de crozets (nature ou au sarrasin)
* 2 oignons
* 500 g de reblochon (fermier)
* 50 g de crème épaisse
* 200 g de tofu fumé
* 10 cl de vin blanc
* sel, poivre
1] Faire cuire les crozets dans un grand volume d'eau bouillante salée (20 minutes généralement). Égouttez. Émincez les oignons et taillez le tofu en allumette. Faîtes-les suer dans une sauteuse avec une noisette de beurre. Réservez.
2] Faîtes ensuite sauter les crozets dans le restant de matières grasses. Ajoutez le vin et laissez-le réduire 10 minutes. Ajoutez les alumettes de tofu et les oignons, assaisonnez et mélangez.
3] Chemisez un plat à gratin de beurre. Ajoutez la préparation de crozets. Grattez la croûte du Reblochon. Ouvrez-le en deux dans l'épaisseur. Disposez les deux demi cercles sur les crozets croûte dessous. Nappez de crème.
4] Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C. Servir chaud seul ou avec une salade.