Croziflette Végétarienne

Publié le 3 Juin 2011

Croziflette-Vegetarienne.pngJe l'avoue, ce n'est pas du tout un plat d'été, mais pour les jours de mauvais temps, où il fait gris et froid, c'est toujours agréable.. !

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 55 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 75 mn

Pour 6 personnes:
* 400 g de crozets (nature ou au sarrasin)
* 2 oignons
* 500 g de reblochon (fermier)
* 50 g de crème épaisse
* 200 g de tofu fumé
* 10 cl de vin blanc 
* sel, poivre

1] Faire cuire les crozets dans un grand volume d'eau bouillante salée (20 minutes généralement). Égouttez. Émincez les oignons et taillez le tofu en allumette. Faîtes-les suer dans une sauteuse avec une noisette de beurre. Réservez.

2] Faîtes ensuite sauter les crozets dans le restant de matières grasses. Ajoutez le vin et laissez-le réduire 10 minutes. Ajoutez les alumettes de tofu et les oignons, assaisonnez et mélangez.
 
3] Chemisez un plat à gratin de beurre. Ajoutez la préparation de crozets. Grattez la croûte du Reblochon. Ouvrez-le en deux dans l'épaisseur. Disposez les deux demi cercles sur les crozets croûte dessous. Nappez de crème.

4] Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C. Servir chaud seul ou avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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Bérengère 08/07/2011 23:45



alors ça j'adore, bizzz et cl+++



diabline78 08/06/2011 21:08



Je profite de cette petite soirée pour faire un petit coucou à mes copinautes. Avec l'arrivée de la famille je suis très occupée.


Bien sympathique ta recette


bonne soirée



CLquipopotte 05/06/2011 20:07



Il faudra bien que je trouve quelqu'un pour me faire goûter le tofu ...


pour ce qui est du cheddar , c'est bien volotier mais ( et tu le sais peut être ...) por ce sera sans avoat !!!


Belle fin de dimanche ...
♥♥♥



souhila 05/06/2011 17:49



Une magnifique recette bravo !!


bisous **



boljo 05/06/2011 15:46



Pour les jours de pluie ou autres, un petit plat bien sympa.