Salade Strasbourgeoise Végétarienne
Publié le 9 Juillet 2010
Difficulté: (Très ?) Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn
Pour 6 personnes:
* 800 g de pomme de terre cuites (fermes)
* 200 g de tofu ferme mariné à l'ail *
* 4 à 6 saucisses végétales
* cornichons (10 à 20 +/-)
* mayonnaise (2 cuillères à soupe +/-)
* persil, ciboulette
* Coupez le tofu en cubes, mélangez-le avec 2 gousses d'ail pressées et arrosez le tout d'un filet d'huile neutre. Laissez mariner au moins 2 heures.
1] Coupez les pommes de terre et le tofu en cubes, les saucisses en rondelles.
2] Hachez le persil et la ciboulette. Émincez les cornichons.
3] Mélangez le tout dans un saladier, assaisonnez de mayonnaise.
4] Servir frais !
Notes: Vous pouvez remplacer la mayonnaise par une sauce vinaigrette.
Version Végétalienne: Utilisez une mayonnaise sans oeufs (les saucisses sont normalement entièrement végétales)