Verrines Rhubarbe-Fraises & Mascarpone

Publié le 8 Juillet 2010

Verrines Rhubarbe Fraises & MascarponeDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 5 mn
Temps total: 50 mn

Pour 8 personnes:
* 500 g de fraises
* 500 g de rhubarbe préparée
* 200 g de sucre en poudre
* 250 g de mascarpone
* 25 g de sucre glace

 

 

 

 

 

 

1] Coupez la rhubarbe en troncons. Faîtes-la cuire 15 minutes avec les 200 g de sucre.

2] Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux. Ajoutez 200 g des fraises à la rhubarbe. Prolongez la cuisson de 10 minutes. Laissez refroidir.

3] Fouettez le mascarpone avec le sucre glace. Mélangez 1/3 de cette préparation à la compote fraises-rhubarbe. Versez ensuite dans 8 verres.

4] Répartir les 300 g de fraises restant sur le dessus de la compote. Recouvrir de mascarpone et servir à température ambiante.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> <br /> Un vrai délice cette verrine , merci !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis en train de m'imaginer la saveur en bouche, l'acidité de la rhubarbe , le fruité des framboises et la douceur du mascarpone , oh la la le top !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en ai l'eau à la bouche !!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un dessert hyper crémeux et onctueux, la douceur sucrée de la fraise et la rhubarbe acidulée, voilà une belle association pour régaler les gourmands.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Tu es à fond sur la rhubarbe ! J'en ai quelques branches dans mon frigo, mais je n'ai pas encore décidé ce que j'allais en faire... Les associer à la fraise comme ta recette, ça peut être une<br /> idée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre