Salade Piémontaise Végétarienne
Publié le 23 Juillet 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn
Pour 6 personnes:
* 800 g de pomme de terre cuites (fermes)
* 200 g de tofu ferme mariné à l'ail * (ou 2 tranches épaisses de jambon végétal)
* 2 tomates
* 4 oeufs
* gros cornichons (10 à 20 +/-)
* mayonnaise (2 cuillères à soupe +/-)
* 1 cuillère à soupe de vinaigre
* sel, poivre
* Coupez le tofu en cubes, mélangez-le avec 2 gousses d'ail pressées et arrosez le tout d'un filet d'huile neutre. Laissez mariner au moins 2 heures.
1] Coupez les pommes de terre et le tofu en cubes. Émincez les cornichons. Pelez, épépinez et coupez les tomates en morceaux.
2] Faire cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante. Écalez-les et laissez-les refroidir, puis coupez-les en morceaux.
3] Mélangez le tout dans un saladier, assaisonnez de mayonnaise mêlée de vinaigre. Salez, poivrez. Servir frais !
Notes: Vous pouvez remplacer la mayonnaise par une sauce vinaigrette, ou bien rajoutez un peu de moutarde. Vous pouvez aussi ciselés de la ciboulette et/ou du persil.