Salade Piémontaise Végétarienne

Publié le 23 Juillet 2010

Salade Piémontaise VégétarienneDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 6 personnes:
* 800 g de pomme de terre cuites (fermes)
* 200 g de tofu ferme mariné à l'ail * (ou 2 tranches épaisses de jambon végétal)
* 2 tomates
* 4 oeufs
* gros cornichons (10 à 20 +/-)
* mayonnaise (2 cuillères à soupe +/-)
* 1 cuillère à soupe de vinaigre
* sel, poivre

* Coupez le tofu en cubes, mélangez-le avec 2 gousses d'ail pressées et arrosez le tout d'un filet d'huile neutre. Laissez mariner au moins 2 heures.

1] Coupez les pommes de terre et le tofu en cubes. Émincez les cornichons. Pelez, épépinez et coupez les tomates en morceaux.

2] Faire cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante. Écalez-les et laissez-les refroidir, puis coupez-les en morceaux.

3] Mélangez le tout dans un saladier, assaisonnez de mayonnaise mêlée de vinaigre. Salez, poivrez. Servir frais !

Notes: Vous pouvez remplacer la mayonnaise par une sauce vinaigrette, ou bien rajoutez un peu de moutarde. Vous pouvez aussi ciselés de la ciboulette et/ou du persil.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> Je me régale d 'office avec une salade aussi bonne!<br /> <br /> <br /> Excellente soirée paty<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> très intéressant ; en plus je n'ai jamais goûté au TOFU<br /> biz<br /> helene<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> c'est frais, et parfait pour l'été !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> une bien jolie salade:-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miam, une recette très appétissante avec le tiofu parfumé...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre