Daifukus au Chocolat Noir
Publié le 24 Juillet 2010
J'ai suivi la recette de Nelly en doublant les proportions et en utilisant du sucre glace (à la place de l'aspartame).
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 2 mn
Repos: 0/30 mn
Temps total: 17/47 mn
Pour 12 daifukus:
* 100 g de farine de riz gluant
* 10 cl d'eau (+/-)
* 40 g de sucre glace (+/-)
* 30 g de chocolat (6 carrés)
* fécule
1] Mélangez la farine tamisée avec le sucre glace. Incorporez peu à peu l'eau. La pâte doit être lisse et ferme.
2] Formez 12 petites boulettes. Aplatissez-les légèrement avec les doigts et placez la moitié d'un carré de chocolat dans chacune, refaçonnez les boulettes en plassant le chocolat au centre.
3] Faire cuire les boulettes dans de l'eau bouillante. Dès qu'elles remontent à la surface, elles sont cuites (2 minutes). Égouttez-les, puis séchez-les légèrement.
4] Dans un bol, mélangez un peu de fécule et de sucre glace. Roulez les boulettes dedans pour les recouvrir. (facultatif)
5] Vous pouvez-les placer un peu au frais, ou les manger encore tiède (avec le chocolat encore coulant).
Notes: Vous pouvez aussi utiliser un chocolat noir parfumé.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.