Daifukus au Chocolat Noir

Publié le 24 Juillet 2010

Daifukus au Chocolat NoirJ'ai suivi la recette de Nelly en doublant les proportions et en utilisant du sucre glace (à la place de l'aspartame).

 

Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 2 mn
Repos: 0/30 mn
Temps total: 17/47 mn

Pour 12 daifukus:
* 100 g de farine de riz gluant
* 10 cl d'eau (+/-)
* 40 g de sucre glace (+/-)
* 30 g de chocolat (6 carrés)
* fécule

 

 

 

1] Mélangez la farine tamisée avec le sucre glace. Incorporez peu à peu l'eau. La pâte doit être lisse et ferme.

2] Formez 12 petites boulettes. Aplatissez-les légèrement avec les doigts et placez la moitié d'un carré de chocolat dans chacune, refaçonnez les boulettes en plassant le chocolat au centre.

3] Faire cuire les boulettes dans de l'eau bouillante. Dès qu'elles remontent à la surface, elles sont cuites (2 minutes). Égouttez-les, puis séchez-les légèrement.

 

4] Dans un bol, mélangez un peu de fécule et de sucre glace. Roulez les boulettes dedans pour les recouvrir. (facultatif)

5] Vous pouvez-les placer un peu au frais, ou les manger encore tiède (avec le chocolat encore coulant).

 

Notes: Vous pouvez aussi utiliser un chocolat noir parfumé.

 

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Friandises & Mignardises

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Ciorane la pauvresse 27/07/2010 09:48



Un aspect étrange mais tentant tout à la fois...



La Bernache 26/07/2010 18:09



Bonjour - je ne mange pratiquement jamais de viande , seulement du poisson et des légumes et je pense que je vais trouver ici des recettes qui me permettront d'utiliser au mieux les
légumes - et le fromage blanc surtout ...



Lulu 25/07/2010 14:36



J'adore ça, mais je n'en ai jamais fait ! Bisous



Nadji 25/07/2010 14:28



Magnifique.


A tester rapidement.


Bon dimanche  et à bientôt.



beatrice-hk 25/07/2010 11:52



Connaissais pas du tout, ça à l'air sympa. Passes un bon dimanche, bea