Salade de Riz à la Mexicaine
Publié le 7 Août 2013
Voila une salade aux accents mexicains pleine de couleurs et de saveurs. J'aime beaucoup cette association. A refaire au fil de l'été !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 30 mn + quelques heures
Temps total: 60 mn + quelques heures
Pour 4 personnes:
* 300 g de riz
* 250 g de haricots rouges cuits
* 3 tomates
* 150 g de maïs cuit
* 3 piments doux verts
* persil
* huile
* sel, poivre
1] Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée (10 minutes environ). Égouttez-le et laissez-le refroidir.
2] Lavez et coupez les tomates en quartiers ou en dés. Lavez et coupez les piments en rondelles. Dans un saladier, mélangez les tomates, le maïs, les haricots rouges, les piments et le riz.
3] Ciselez un peu de persil sur le tout, assaisonnez. Arrosez d'un filet d'huile. Laissez reposer au réfrigérateur quelques heures. Servir frais.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.