Salade de Quinoa, Tomates Cerises & Avocat
Publié le 14 Juin 2013
Il me restait un mélange de quinoa et de boulgour d'un précédent repas, avec quelques ingrédients j'ai bricolé une salade. J'ai beaucoup aimé cette association heureuse !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 60 mn
Pour 4 personnes:
* 150 g de quinoa (ici mélange 2 quinoa boulgour)
* une poignée de tomates cerises
* 2 avocats
* quelques feuilles de menthe
* un filet de jus de citron
* huile
* sel, poivre
1] Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ 10 minutes). Égouttez et laissez refroidir.
2] Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Enlevez la peau et le noyau d'avocat (au dernier moment). Coupez-le en dés. Arrosez-le de jus de citron. Hachez la menthe.
3] Dans un saladier, mélangez le quinoa, les tomates cerises, les dés d'avocat et la menthe. Arrosez d'un filet d'huile et assaisonnez. Servir aussitôt.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.