Tagliatelles de Crêpes aux Framboises & Chantilly Vanille

Publié le 17 Juin 2013

Une variante de cette recette-ci. Très gourmande aussi, voir plus, mais ce n'est que mon avis personnel, je préfère les framboises aux fraises !
J'étais plutôt très contente de la chantilly, bien vanillé ! On voit d'ailleurs les points de vanille sur la photo !
Je commence à le dompter ce siphon ;) Même si il y a eu un petit raté sur la photo (à droite), mais chut, je vais m'améliorer ;)

Tagliatelles-de-Crepes-aux-Framboises---Chantilly-Vanille.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn (+ 2 heures)
Temps total: 40 mn (+ 2 heures)

Pour 4 personnes:
Crêpes:
* 200 g de farine
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 40 cl de lait
* 2 cuillères à soupe de sucre
* sel
Chantilly à la vanille:
* 10 cl de crème liquide entière
* 1 gousse de vanille
* 2 cuillères à soupe de sucre glace
Garniture:
* 300 g de framboises (surgelées hors saison)

Les crêpes:
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Ajoutez ensuite les oeufs battus en omelette. Mélangez en ajoutant progressivement le lait. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur (facultatif).

2] Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. Roules-les ensuite sur elles-même et coupez-les en minces tronçons. Déroulez-les. Vous avez maintenant des tagliatelles.

Chantilly à la vanille:
1] Fendez la gousse de vanille en deux. Retirez les graines, réservez-les dans un petit bol. Ajoutez le sucre glace puis délayez-le dans la crème. Filtrez puis versez le tout dans le siphon préalablement rincé à l'eau froide. Fermez-le. Placez l'embout désiré, visez une cartouche de gaz tête en bas puis placez-le au réfrigérateur pour 2 heures au moins.

On peut aussi monter la chantilly à la main dans un saladier et avec un fouet froid.

Dressage:
1] Lavez les framboises délicatement. Répartissez les tagliatelles de crêpes dans quatre assiettes. Ajoutez les framboises sur et sous l'ensemble.

2] Secouez bien votre siphon. Faîtes un test dans une coupelle pour voir la consistance de la mousse. Secouez encore si elle est trop liquide. Ajoutez des points de chantilly sur le dessus des tagliatelles. Servir aussitôt après dressage.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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VEB 25/06/2013 12:24


Pour faire ta recette il faudrait que j'ai des restes de crêpes ce qui n'arrive jamais, car un j'en fais rarement et quand j'en fait et ben elles partent à la vitesse grand V. Ton dessert est
toute classe j'adore les textures. Tu n'as pas une autre recette avec des tagliatelles de crêpes, il me semble bien que oui. Biz

Recettes de ZZ 21/06/2013 13:47


Très originale cette recette, une autre façon de déguster les cr^pes !

l'angevine 21/06/2013 08:23


oh je garderais plutôt la crêpe entièrement et mettrais les autres ingrédients dedans!!!!

Riricuisine 20/06/2013 23:38


Un dessert super gourmand! J'adore :)

Valérie Franche-Comté 20/06/2013 08:14


À consommer sans faim

Belle journée, un peu plus fraîche

Valérie.