Riz au Safran, Chorizo Végétal & Poivron Rouge

Publié le 13 Juillet 2014

Ma petite soeur m'avait donné une dose de safran il y a plus de 6 mois, et à l'époque elle était déjà périmée. Je ne l'utilise que maintenant, et devant le faible goût et la faible couleur, j'ai supposé que c'était sa date de péremption qui avait donné ce résultat. Mais malgré tout, nous avons beaucoup aimé !

 

Riz-au-Safran--Chorizo-Vegetal---Poivron-Rouge.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de riz
* 1 litre d'eau bouillante
* 3 poivrons rouges
* 2 chorizo végétaux
* une dose de safran

 

 

1] Lavez, épépinez et coupez les poivrons en dés. Faîtes-les revenir à feu doux dans un peu d'huile. Ajoutez ensuite le riz et laissez-le nacrer.

2] Versez 1/3 de l'eau bouillante ainsi que le safran. Laissez cuire jusqu'à l'absorption de l'eau, versez-en de nouveau 1/3, attendre et répéter l'opération.

3] Coupez les chorizo en rondelles et ajoutez-les. Laissez cuire jusqu'à la complète absorption de l'eau, puis servir.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Commenter cet article