Risotto aux Oignons
Publié le 24 Mars 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 28 mn
Repos: 2 mn
Temps total: 40 mn
Pour 4 personnes:
* 1 L de bouillon de légumes
* 25 cl de vin blanc
* 500 g d'oignons
* 400 g de riz (spécial risotto)
* 50 g de parmesan râpé
* beurre, huile
* sel, poivre
1] Pelez et émincez finement les oignons. Faites bouillir le bouillon de légumes. Faites revenir les oignons dans un fond de matières grasses jusqu’à ce qu'ils soient bien tendres (10 minutes). Réservez à part.
2] Ajoutez ensuite le riz, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et laissez-le jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc. Remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
3] Incorporez ensuite progressivement le reste du bouillon (en trois ou quatre fois) toujours en attendant la complète absorption du bouillon. (la cuisson doit être d'environ 18 minutes)
4] Ajoutez ensuite les oignons, assaisonnez et laissez réchauffer à feu doux. Ajoutez une noix de beurre et le parmesan râpé, puis couvrir pendant deux minutes. Servir chaud.
Notes: Vous trouverez beaucoup de recette de risotto à base de crème (ou de mascarpone), mais le véritable risotto ce fait à base de beurre.
Version végétalienne: Margarine Végétale et Parmesan Végétal (ou levure maltée).