Roses Sablées au Fromage

Publié le 25 Mars 2011

Roses-Sablees-au-Fromage.pngJ'avais vu cette recette ici, j'ai changé les ingrédients de la pâte et l'on peut aussi changer la garniture.

 

Difficulté: Facile/Moyen

Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 120 mn
Temps total: 165 mn

Pour ~ 25 petites roses:
* 200 g de farine
* 100 g de beurre
* 5 cl d'eau
* sel
* 5 portions de fromage fondu
* lait ou oeuf battu

 

 

 

1] Mélangez la farine et le sel. Coupez le beurre en dés et ajoutez-le. Mélangez en écrasant, ajoutez progressivement l'eau. Travaillez l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez un boule, filmez et réservez au frais 2 heures.

2] Abaissez la pâte sur 2 mm d'épaisseur. Coupez des disques à l'aide d'un emporte-pièce dans la pâte (9 cm de diamètre). Incisez en quatre et fourrez d'un dés de fromage fondu. Rabattre les quatre morceaux pour former une rose. (Comme indiquée sur les images ci dessous, sinon allez ici pour des photos explicatives)

 

  Pliage Roses

 

3] Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque sulfurisée. Badigeonnez de lait ou d'oeuf battu. Enfournez une vingtaine de minute à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir tièdes ou froides.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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E
<br /> Ta recette a l'air drôlement succulente! J'aime beaucoup ton blog et j'aimerai savoir si ça t'embétais que je te mette dans mes favoris?<br />
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H
<br /> <br /> Non du tout, c'est même un plaisir d'être dans tes favoris <br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> mis à l'honneur sur mon blog, viens voir!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est joli et appétissant, en apéritif ou en entrée avec une salade, je prends ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> C'est trop mimi ces petites fleurs bravo :) bisou !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ces sablés en forme de rose sont trop beaux et me donnent même envie d'acheter du fromage fondu pour lequel je ne suis pas fan. Les tiennes sont très réussies et élégantes. Bon week-end, Boljo.<br /> <br /> <br /> <br />
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