Roses Sablées au Fromage
Publié le 25 Mars 2011
J'avais vu cette recette ici, j'ai changé les ingrédients de la pâte et l'on peut aussi changer la garniture.
Difficulté: Facile/Moyen
Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 120 mn
Temps total: 165 mn
Pour ~ 25 petites roses:
* 200 g de farine
* 100 g de beurre
* 5 cl d'eau
* sel
* 5 portions de fromage fondu
* lait ou oeuf battu
1] Mélangez la farine et le sel. Coupez le beurre en dés et ajoutez-le. Mélangez en écrasant, ajoutez progressivement l'eau. Travaillez l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez un boule, filmez et réservez au frais 2 heures.
2] Abaissez la pâte sur 2 mm d'épaisseur. Coupez des disques à l'aide d'un emporte-pièce dans la pâte (9 cm de diamètre). Incisez en quatre et fourrez d'un dés de fromage fondu. Rabattre les quatre morceaux pour former une rose. (Comme indiquée sur les images ci dessous, sinon allez ici pour des photos explicatives)
3] Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque sulfurisée. Badigeonnez de lait ou d'oeuf battu. Enfournez une vingtaine de minute à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir tièdes ou froides.