Pizza façon Nachos
Publié le 20 Octobre 2012
J'ai déjà fais par le passé des nachos, et nous avions bien appréciés. Je l'ai décliné cette fois-ci sous forme de pizza, très gourmand aussi, et plus rassasiant je pense. A refaire ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn
Pour 4 personnes:
* 1 pâte à pizza
* 200 g de concassé de tomate
* 2/3 cuillères à soupe d'épices à Chili
* 2 oignons rouges
* une poignée d'haricots rouges cuits
* une poignée de chips tortilla
* crème aigre
* 150 g de cheddar
* guacamole
* sel, poivre
1] Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les revenir à feu moyen dans un peu de matières grasses (~ 10 minutes). Recouvrez de concassé de tomates, assaisonnez, ajoutez les épices et laissez réduire (~ 10 minutes).
2] Abaissez la pâte à pizza dans une moule à pizza ou sur une plaque sulfurisée. Recouvrez de la préparation à la tomate. Éparpillez les haricots rouges sur l'ensemble. Nappez par endroit de crème. Parsemez de chips et de cheddar préalablement râpé.
3] Enfournez pour 15 minutes à 200°C. Servir chaud avec de la guacamole et de la crème aigre, le tout accompagné d'une belle salade.
Notes: On peut ajouter du haché végétal ou des protéines de soja réhydratées sur la base de tomate.