Nachos
Publié le 7 Mai 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 4 personnes:
* 80 g de protéines de soja texturés (facultatif)
- 15 cl d'eau
* 200 g de chips tortilla
* 250 g de cheddar
* 500 g de haricots rouges cuits
* 250 g de pulpe de tomate
* 1 à 2 cuillères à soupe d'épices chili*
* Les épices à Chili sont différentes de l'épice Chili elle même. Cette dernière sera beaucoup plus forte et ne contiendra pas les autres ingrédients: piment doux, coriandre, origan, piment de cayenne, cumin, carvi, sel et poivre.
1] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 15 cl d'eau bouillante pendant 5 minutes.
2] Dans une casserole, faire réchauffer la pulpe de tomate avec les haricots rouges. Assaisonnez d'épices à chili.
3] Placez le soja dans un plat à gratin. Recouvrir avec les chips. Râpez le cheddar et mélangez-le aux chips.
4] Enfournez 10 minutes à 200°C. Servir dès la sortie du four avec de la crème aigre et/ou de la guacamole.
Notes: Vous pouvez rajouter du maïs avec les haricots rouges.