Kebab Végétarien
Publié le 6 Avril 2010
Une autre version de kebab, légèrement plus "conventionnelle" que celle-ci.
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn
Pour 4 personnes:
* 2 tomates
* 1 petit oignon
* 80 g de protéines de soja texturées (morceaux gros)
* 20 cl d'eau
* 2 cuillères à soupe d'épices à kebab
* Quelques feuilles de salade
* Sauce: Mayonnaise ; Moutarde ; Ketchup ; Sauce Samouraï ; Sauce Américaine..
1] Délayez les épices à kebab dans les 20 cl d'eau bouillante, puis réhydratez-y à couvert les protéines de soja pendant 5 minutes. Égouttez et pressez-les bien. Faites-les ensuite colorer (avec le résidu d'épices après égouttage) 5 minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile.
2] Émincez la tomate et l'oignon. Hachez la salade au couteau. Humidifiez légèrement les pains et faîtes les chauffer au micro-ondes. Ouvrez-les légèrement dans le sens de la longueur.
3] Garnissez les pains d'1/4 de la salade, de la tomate et de l'oignon ainsi que des protéines de soja. Ajoutez la sauce de votre choix. Servir immédiatement, seul ou accompagné de frites ou potatoes.
Notes: Vous pouvez, pour renforcer la similitude des protéines de soja avec leur version originale, les faire ensuite mariner (après égouttage) dans un mélange de vinaigre, d’oignons finement hachés, et d’une ou deux cuillères à soupe d'épices à kebab.
Version Végétalienne: Sauce végétale.