Risotto aux Poireaux & Chèvre Frais

Publié le 5 Avril 2010

Risotto aux Poireaux et Chèvre FraisDifficulté: Facile

 

Préparation: 5 mn
Cuisson: 18 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 23 mn

 

Pour 6 personnes:
* 400 g de riz pour risotto
* 1 L de bouillon de légumes
* 25 cl de vin blanc
* 4 poireaux
* 1 oignon
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* 200 g de chèvre frais
* Sel, poivre

 


1] Émincez l'oignon et les poireaux. Les faire cuire une dizaine de minutes dans une sauteuse, sur fond d'huile. Portez à ébullition le bouillon de légumes.

 

2] Ajoutez ensuite le riz, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et laissez-le jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

 

3] Couvrir de vin blanc. Remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

 

4] Incorporez ensuite progressivement le bouillon (en trois ou quatre fois) toujours en attendant sa complète absorption. (La cuisson doit être d'environ 18 minutes)

 

5] Effritez grossièrement le fromage de chèvre au dessus de la sauteuse, rajoutez la crème et mélangez. Assaisonnez puis servir.

 

Notes: On peut remplacer la crème par du fromage blanc.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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A
<br /> <br /> miam. le mélange poireaux chèvre, ça ne doit pas être mauvais du tout<br /> <br /> <br /> <br />
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