Risotto aux Poireaux & Chèvre Frais
Publié le 5 Avril 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 18 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 23 mn
Pour 6 personnes:
* 400 g de riz pour risotto
* 1 L de bouillon de légumes
* 25 cl de vin blanc
* 4 poireaux
* 1 oignon
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* 200 g de chèvre frais
* Sel, poivre
1] Émincez l'oignon et les poireaux. Les faire cuire une dizaine de minutes dans une sauteuse, sur fond d'huile. Portez à ébullition le bouillon de légumes.
2] Ajoutez ensuite le riz, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et laissez-le jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
3] Couvrir de vin blanc. Remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
4] Incorporez ensuite progressivement le bouillon (en trois ou quatre fois) toujours en attendant sa complète absorption. (La cuisson doit être d'environ 18 minutes)
5] Effritez grossièrement le fromage de chèvre au dessus de la sauteuse, rajoutez la crème et mélangez. Assaisonnez puis servir.
Notes: On peut remplacer la crème par du fromage blanc.