Purée de Noisettes Maison

Publié le 7 Avril 2010

Purée de Noisettes - MaisonDifficulté: Facile

   

Préparation: 40 mn

Cuisson: 0 mn

Repos: 60 mn

Temps total: 100 mn

   

Pour un pot à confiture:

* 300 g de noisettes (émondées)

 


 

 

 

 


1] Versez vos noisettes dans votre mixeur. Mixez à puissance maximale pendant environ 10 minutes. Raclez régulièrement les bords à l'aide d'une spatule.

 

2] Laissez refroidir la préparation.

 

3] Relancez de nouveau le mixeur. (Une boule va se former).

 

4] Laissez encore refroidir la préparation.

 

5] Re-relancez le mixeur. (La boule commence à "fondre" et se transforme en purée).

 

6] Votre purée de noisettes est prête. Conservez-la dans un pot à confiture au réfrigérateur.

 

Notes: Pour une purée au goût plus fort, utilisez des noisettes entières (avec encore la petite "peau" brune).

Vous aurez peut-être du mal à obtenir une purée selon la teneur en huile des noisettes. Rajoutez un trait d'huile de tournesol (ou une autre au goût neutre) si la pâte vous semble trop sèche.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtes à Tartiner - Confitures..

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.Tachka.(Josiane) 07/04/2010


Je vais essayer!!!


Poucinette 08/04/2010


Moi aussi je le fait maison et aussi avec des amandes, des noix de cajou, des cacahuètes, du sésame, c'est trop bon même avec des fruits secs