Purée de Noisettes Maison
Publié le 7 Avril 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 40 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 100 mn
Pour un pot à confiture:
* 300 g de noisettes (émondées)
1] Versez vos noisettes dans votre mixeur. Mixez à puissance maximale pendant environ 10 minutes. Raclez régulièrement les bords à l'aide d'une spatule.
2] Laissez refroidir la préparation.
3] Relancez de nouveau le mixeur. (Une boule va se former).
4] Laissez encore refroidir la préparation.
5] Re-relancez le mixeur. (La boule commence à "fondre" et se transforme en purée).
6] Votre purée de noisettes est prête. Conservez-la dans un pot à confiture au réfrigérateur.
Notes: Pour une purée au goût plus fort, utilisez des noisettes entières (avec encore la petite "peau" brune).
Vous aurez peut-être du mal à obtenir une purée selon la teneur en huile des noisettes. Rajoutez un trait d'huile de tournesol (ou une autre au goût neutre) si la pâte vous semble trop sèche.