Petits Gâteaux aux Noisettes & Éclats de Chocolat

Publié le 8 Avril 2010

Petits-Gateaux-aux-Noisettes-et-Eclats-de-Chocolat.pngDifficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 10x2 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 30 mn

 

Pour une vingtaine de gâteaux:

* 90 g de purée de Noisette

* 1 œuf

* 5 cl de lait

* 60 g de sucre

* 120 g de Farine

* 1 cuillère à café de levure chimique

* 50 g de pépites de chocolat

 

1] Dans un saladier, fouettez le sucre avec l'œuf, rajoutez la purée de noisettes.

 

2] Incorporez ensuite la farine mêlée à la levure chimique. Rajoutez le lait au fur et à mesure. Mélangez bien puis rajoutez les pépites de chocolat

 

3] Formez de petits tas de pâte (une petite cuillère à soupe) sur une plaque sulfurisé. [Ou garnir des moules à madeleines]. Et enfournez pour 10 minutes à 200°C.

 

4] Laissez légèrement refroidir et démoulez. Dégustez tiède de préférence, les pépites seront encore fondues.

 

Notes: Je vous conseille de faire vos pépites de chocolat vous-même (celles industrielles n'ont pas vraiment de goût). Utilisez du chocolat de dégustation et coupez de petits éclats à l'aide d'un grand couteau.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Biscuits & Sablés

Repost 0
Commenter cet article

dalila 15/04/2010 18:55


slt hum ça doit etre tres bon mrc du partage bizz$$


kayababouch 08/04/2010 20:50


Ces petits gateaux doivent être succulents !!!!