Petits Gâteaux aux Noisettes & Éclats de Chocolat
Publié le 8 Avril 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10x2 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour une vingtaine de gâteaux:
* 90 g de purée de Noisette
* 1 œuf
* 5 cl de lait
* 60 g de sucre
* 120 g de Farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 50 g de pépites de chocolat
1] Dans un saladier, fouettez le sucre avec l'œuf, rajoutez la purée de noisettes.
2] Incorporez ensuite la farine mêlée à la levure chimique. Rajoutez le lait au fur et à mesure. Mélangez bien puis rajoutez les pépites de chocolat
3] Formez de petits tas de pâte (une petite cuillère à soupe) sur une plaque sulfurisé. [Ou garnir des moules à madeleines]. Et enfournez pour 10 minutes à 200°C.
4] Laissez légèrement refroidir et démoulez. Dégustez tiède de préférence, les pépites seront encore fondues.
Notes: Je vous conseille de faire vos pépites de chocolat vous-même (celles industrielles n'ont pas vraiment de goût). Utilisez du chocolat de dégustation et coupez de petits éclats à l'aide d'un grand couteau.