Pains Pita Maison

Publié le 3 Mars 2011

Pain Pita MaisonDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 120/180 mn
Temps total: 155/215 mn

Pour 8 pains pita:
* 30 cl d'eau tiède
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à café de sel
* 500 g de farine
* 1 cuillère à café de sucre en poudre
* 1 sachet de levure de boulanger

 

 

 

 

 

1]
Avec Map: Mettez tous les ingrédients dans l'ordre, dans la cuve de votre machine. Lancez le programme "pâte" (comprenant le pétrissage et la levée de la pâte).

Sans Map: Délayez la levure dans 10 cl d'eau tiède et laissez-la reposer pendant 10 minutes environ. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Faire un puit et versez-y la levure et l'huile. Malaxez en ajoutant le reste d'eau, puis pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes. Laissez-la lever pendant une à deux heures.

2] Dégazez la pâte, farinez-vous les mains et façonnez 8 boules. Sur un plan de travail fariné, étalez les boules de pâtes en disque (de 5 mm d'épaisseur environ). Laissez-les lever une heure supplémentaire.

3]
Cuisson à la poêle: Faites chauffer une poêle à sec et faites cuire chaque pita pendant environ 2 minutes de chaque côté.

Cuisson au four: Disposez 2 à 4 pains sur une plaque (selon la taille de votre four) et enfournez 5/6 minutes à 220°C en les retournant à mi cuisson.

4] Laissez refroidir. Vous pouvez ensuite ouvrir les pains et les garnir avec la farce de votre choix.

(comme un kebab végétarien par exemple) Ou les déguster avec des plats orientaux, des falafels..

Pain Pita Maison 2

 

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

 

 

Une version mini:

 

Mini-Pains-Pita-Maison.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pains & Viennoiseries

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Eliane 07/11/2011 12:01



Bonjour  , voila ce que je cherchais depuis un moment, de beaux pains pita, je prends donc !
merci ami€


 


Un ciel de plomb, un crachin installé pour
ce lundi 






Maiwenn 07/03/2011 12:22



J'adore ça, ils me font très envie ! Bonne journée, bises !



Véb 07/03/2011 00:02



A la maison fifils adore ce pain qu'il farçi avec tout le matin avec du choco et sinon de la moutarde et du jambon tu vois le genre, raffinnement du palais, il ne jure que par les kebbabs, pizzas
et kfc. Il a ses références et trouve ma cuisine (souvent) bof....au suivant



sandrine 06/03/2011 20:44



ha ça ,je sens que ça va le faire!!!!


 


surtout avce ta recette de kébab,je suis sure d'en soritr gagnante (dans ma famille très "vaindarde!")


 


merci  :)



Eliane 04/03/2011 13:51




 




 coucou  , ah moi qui les achetais
!!!                



 Bisous ensoleillés*