Fondant à l'emmental

Publié le 14 Décembre 2009

Fondant à l'emmentalDifficulté: Facile

 

Préparation: 5 mn

Cuisson: 12 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 17 mn

 

Pour 4 personnes:

* 150 g d'emmental + 100 g

* 2 œufs

* 80 g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 50 g de beurre

* 10 cl de lait

* Sel, poivre, muscade

 

1] Battez les œufs en omelette avec le beurre fondu, incorporez le lait puis la farine et la levure. Rajoutez 100 g de gruyère râpé. Mélangez et assaisonnez.

 

2] Coupez les 150 g d'emmental en quatre cubes. Remplissez de pâte la moitié de 4 ramequins sulfurisé, déposez les cubes et recouvrez de pâte.

 

3] Enfournez environ 12 minutes à 200°C, puis démoulez et servir de suite (sinon le cœur ne sera plus coulant) avec une salade verte.

 

Notes: Pour les fêtes n'hésitez pas à incorporez des éclats de truffes à la pâte.

 

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Plats Fromagers

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Mathilde 16/07/2010 16:57



Un fondant avec du fromage, alors là je veux goûter :p



La Fourmi des Caraïbes 15/12/2009 15:56


C'est tout simple avec des ingrédients qu'on a toujours dans le frigo. cela dit, j'y ajouterais bien un petit quelque chose. Des courgettes râpées peut-être ou des champignons.