Fondant à l'emmental
Publié le 14 Décembre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 12 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 17 mn
Pour 4 personnes:
* 150 g d'emmental + 100 g
* 2 œufs
* 80 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 50 g de beurre
* 10 cl de lait
* Sel, poivre, muscade
1] Battez les œufs en omelette avec le beurre fondu, incorporez le lait puis la farine et la levure. Rajoutez 100 g de gruyère râpé. Mélangez et assaisonnez.
2] Coupez les 150 g d'emmental en quatre cubes. Remplissez de pâte la moitié de 4 ramequins sulfurisé, déposez les cubes et recouvrez de pâte.
3] Enfournez environ 12 minutes à 200°C, puis démoulez et servir de suite (sinon le cœur ne sera plus coulant) avec une salade verte.
Notes: Pour les fêtes n'hésitez pas à incorporez des éclats de truffes à la pâte.