Crème Brûlée de Faux Gras
Publié le 23 Décembre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 5/10 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 80/85 mn
Pour 4 mini ramequins:
* 50 g de faux gras
* 5 cl de crème liquide
* 1 jaune d'oeuf
* cassonade
* mélange 4 épices (cannelle, girofle, muscade, poivre)
1] Coupez le faux gras en morceaux. Mixez-les. Faire chauffer la crème et incorporez-la au faux gras mixé. Ajoutez l'oeuf. Mélangez.
2] Versez la crème dans 4 ramequins allant au four. Enfournez 5 à 10 minutes à 100°C. Laissez refroidir les crèmes puis placez-les au moins une heure au frais.
3] Saupoudrez de cassonade et d'une pincée de 4 épices sur chaque crème, et brûlez-les à l'aide d'un chalumeau ou placez-les quelques instants sous le grill du four.
4] Servez les crèmes brûlées avec de fines mouillettes de pain d'épices toastées.