Bavarois/Entremet Chocolat & Noix de Coco

Publié le 9 Novembre 2010

Entremet Chocolat CocoDifficulté: Moyen

Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 8 parts: [cadre 15*18 cm / Cercle 16 à 20 cm]
Dacquoise coco:
* 50 g de sucre glace
* 50 g de noix de coco finement râpée
* 25 g de sucre en poudre
* 2 blancs

Mousse Chocolat:
* 200 g de chocolat noir
* 20 cl de lait
* 2 g d'agar agar
* 25 cl de crème liquide entière

Mousse Coco:
* 30 à 35 cl de lait de coco onctueux
* 2 g d'agar agar
* 25 cl de crème liquide entière
* 30 g de sucre glace

* Noix de coco râpée
* cacao en poudre non sucré

Dacquoise à la noix de coco:
1] Mélangez la noix de coco râpée avec le sucre glace. Montez les blancs en neige, puis rajoutez les 25 g de sucre en poudre. Incorporez délicatement les poudres aux blancs en neige.

2]
Avec cadre de 15*18 cm / Cercle 16 à 20 cm:
Étalez la pâte sur une plaque sulfurisée de façon à former un rectangle ou un cercle un tout petit peu plus grand que les dimensions de votre carde/cercle. Égalisez à la spatule et enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Une fois la dacquoise complètement refroidie, détaillez un rectangle ou un cercle à l'aide du cadre/cercle. Placez la dacquoise avec le cadre/cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Sans cadre:
Versez la pâte dans un grand moule rectangulaire sulfurisé (ou un moule rond). Égalisez à la spatule et enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir.

 

Entremet-Chocolat-Coco 2

 

Mousse au Chocolat:
1] Faites fondre les 200 g de chocolat avec 10 cl de lait. Faire bouillir les 10 cl de lait restant avec l'agar agar dilué dans un peu d'eau pendant 2 minutes. Rajoutez le tout au chocolat et mélangez. Laissez tiédir en mélangeant régulièrement.

2] Montez la crème liquide en chantilly ferme (placez saladier, fouet et crème 15 minutes au congélateur), puis versez le chocolat en filet tout en fouettant. Versez la mousse sur la dacquoise, laissez refroifir puis placez 30 minutes au congélateur.

Mousse à la Noix de Coco:
1] Faire bouillir le lait de coco avec l'agar agar dilué dans un peu d'eau pendant 2 minutes en remuant.Bavarois-Chocolat-Coco 3

2] Montez la crème liquide en chantilly ferme (placez saladier, fouet et crème 15 minutes au congélateur), incorporez le sucre glace. Puis versez le lait de coco en filet tout en fouettant. Versez la mousse coco sur celle au chocolat. Laissez reposer 12 heures au frais.

Dressage:
1] Saupoudrez de noix de coco râpée et/ou de cacao en poudre non sucré. Retirez le cadre/cercle ou démoulez l'entremet. Servir frais.

 

Notes: Pour la mousse à la noix de coco, vous pouvez utiliser directement de la crème de coco à monter en chantilly. Faire bouillir 2 cuillères à soupe de lait avec 2 g d'agar agar, laissez refroidir, puis versez-le en filet sur la chantilly de coco tout en fouettant.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Commenter cet article

doudoute 09/08/2013 14:19


il est vraiment superbe bravo !

Alexandra 06/08/2012 15:05


Bonjour


Un clin d'oeil à ta recette sur mon blog http://papilles-on-off.blogspot.fr/2012/08/entremet-bavarois-chocolat-et-noix-de.html Merci elle était délicieuse !!

sarah 11/12/2010 03:06



ca a l air super!


bisous



zouncuisine 11/11/2010 11:49



Miam , miam , miam , miam , miam , miam ...


Bonne journée Zouncuisine



Alberie26 10/11/2010 22:38



Trop trop gourmand :) bravo !! bisou