Pancakes au Cacao

Publié le 2 Février 2015

Entre la version classique, et celle marbrée, voici une douceur cacaotée parfaite pour démarrer la journée ! Surtout qu'aujourd'hui c'est la chandeleur ;)

Pancakes au Cacao

.

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0/60 mn
Temps total: 35/95 mn

Pour ~ 15 pancakes:
* 3 oeufs
* 20 cl de lait
* 5 cuillères à soupe d'huile
* 200 g de farine
* 3 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
* 6 cuillères à soupe de cacao amer
* 1 cuillère à café de levure chimique
* sel

Pancakes au Cacao

.

1] Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le cacao le sel et la levure. Formez un puits.

2] Cassez-les oeufs, ajoutez l'huile et mélangez le tout progressivement à la farine. Versez au fur et à mesure le lait. Vous devez obtenir une pâte ni trop liquide, ni trop épaisse, lisse et sans grumeaux.

3] Laissez-la éventuellement reposer une heure. Ensuite, faîtes chauffer une poêle à pancakes, ou une poêle classique huilée. Versez ensuite des louchettes de pâtes dans les alvéoles de la poêle à pancakes, ou formez plus ou moins des petites crêpes épaisses de forme rondes dans votre poêle classique.

4] Dès qu'une face est légèrement dorée, retournez les pancakes. Servir tiède avec l'accompagnement de votre choix.

Version Végétalienne: Avec la préparation de Pancakes Végétaliens.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pains & Viennoiseries

Commenter cet article

Marion 02/02/2015 11:25

Pour changer des pancakes habituels, c'est une bonne idée toute simple !