Pancakes (Végétaliens)
Publié le 17 Novembre 2011
Je n'avais ni oeufs ni levure de boulanger et je voulais pourtant manger des crêpes, pancakes ou bien des crumpets. N'ayant aucune recette de pancakes sur mon blog, j'ai réalisé cette recette un peu au feeling. Ils n'ont rien à envier à leur condisciples: ils sont moelleux à souhait, et l'on ne sent absolument pas le vinaigre !
Les miens étaient donc végétaliens. Je crois que dorénavant mes pancakes seront toujours sans oeufs ! (c'est plus économique, sachant que j'achète toujours des oeufs biologiques..)
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 70 mn
Pour ~ 15 pancakes:
* 250 g de farine
* 25 cl de lait (lait de soja/riz ici)
* 50 g de sucre
* 1 cuillère à soupe de vinaigre
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sel et la levure. Ajoutez petit à petit le lait en mélangeant.
2] Quand la préparation est bien lisse et sans grumeaux, ajoutez le vinaigre, mélangez. Laissez reposer 30 minutes au moins.
3] Dans une poêle à pancakes, versez des petites louches de pâtes dans les empreintes. (ou versez de petites quantités à intervalles réguliers dans une poêle classique). Laissez-les cuire 2 minutes, puis retournez-les sur l'autre face et laisser les cuire 2 autres minutes.
4] Servir tiède, avec du sirop d'érable, de la confiture, du miel.. Ou bien en version salé: avec du beurre, des oeufs, du bacon végétal..
Version Végétalienne: Lait végétal.