Pancakes Marbrés
Publié le 22 Mars 2013
Cela change de la version classique, ils sont jolis mais par contre beaucoup moins ronds. Ce n'est pas facile de faire des formes parfaites quand on doit jongler avec deux pâtes (sauf si bien sûr on a une poêle à pancake) !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0/60 mn
Temps total: 35/95 mn
Pour ~ 15 pancakes:
* 3 oeufs
* 20 cl de lait
* 5 cuillères à soupe d'huile
* 200 g de farine
* 3 cuillères à soupe de sucre
* 3 cuillères à soupe de cacao amer
* 1 cuillère à café de levure chimique
* sel
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sel et la levure. Formez un puits.
2] Cassez-les oeufs, ajoutez l'huile et mélangez le tout progressivement à la farine. Versez au fur et à mesure le lait. Vous devez obtenir une pâte ni trop liquide, ni trop épaisse, lisse et sans grumeaux.
3] Laissez-la éventuellement reposer une heure. Séparez un tiers de la préparation, mélangez-la avec le cacao amer. Ensuite, faîtes chauffer une poêle à pancakes, ou une poêle classique huilée.
4] Versez des louchettes de pâtes dans les alvéoles de la poêle à pancakes, ou formez plus ou moins des petites crêpes épaisses de forme rondes dans votre poêle classique mais en laissant des trous. Remplissez-les avec la préparation au cacao en faisant des spirales.
5] Dès qu'une face est légèrement dorée, retournez-les pancakes. Servir tiède nature ou avec l'accompagnement de votre choix.
Version Végétalienne: Avec la préparation de Pancakes Végétaliens.