Flammekueche (Flammeküche ou Tarte Flambée) Végétarienne
Publié le 31 Mars 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn
Pour 4 personnes:
* 1 pâte à Flammekueche (ou à pizza, ou à pain)
* 2 gros oignons
* 100 g de tofu fumé
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* 3 cuillères à soupe de fromage blanc
* Sel, poivre
1] Pelez et émincez les oignons, faîtes-les revenir dans un fond d'huile. Coupez le tofu en allumettes et ajoutez-le aux oignons. Laissez dorer le tout quelques minutes.
2] Dans un bol, mélangez la crème et le fromage blanc, assaisonnez. Abaissez finement votre pâte et déposez-la sur une plaque sulfurisée.
3] Recouvrir de la crème. (En laissant une bande de pâte vierge sur les bords.) Recouvrir du mélange oignons/tofu.
4] Enfournez 15/20 minutes à 180°C. (Les bords de pâte doivent être légèrement dorés mais pas cassants). Servir chaud avec une salade verte.
Notes: Pour une tarte flambée en version gratinée, ajoutez du fromage râpé.
Version Végétalienne: Remplacez la crème et le fromage blanc par une crème et un yaourt végétal. Si vous souhaitez une version gratinée, saupoudrez la tarte flambée de levure maltée.