Pâtes à l'Orientale

Publié le 1 Avril 2011

Pates-a-l-Orientale.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de pâtes (spaghettis ici)
* 12 dattes (ou +)
* 2 oignons
* 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
* 15 cl d'eau
* 1 cuillère à soupe de fécule
* 1 cuillère à café de raz el hanout
* 1 piment (facultatif)
* sel, poivre

 

 

1] Pelez et émincez les oignons. Faîtes les revenir à la poêle dans un fond de matières grasses. Coupez les dattes en dés ou en lanières, ajoutez-les aux oignons. Délayez le concentré de tomate d'en un peu d'eau. hachez le piment. Ajoutez le tout aux oignons. Laissez cuire à feu doux 5 minutes.

2] Délayez le fécule dans un peu d'eau ajoutez là ainsi que l'eau et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez et ajoutez la cuillère d'épice.

3] Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée bouillante (10 minutes environ généralement). Égouttez et mélangez-les à la sauce. Servir chaud avec éventuellement du fromage râpé.

Notes: On peut ajouter un peu de protéines soja texturées (émincées) réhydratées à la sauce (40 g ~) .

Version Végétalienne: pâtes sans oeufs.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Repost 0
Commenter cet article

stellla 28/11/2011 19:17


Mais c'est un délice ces pâtes !!!


bonne soirée


bz Stellla

ma-cuisine-fais-son-show 03/04/2011 22:35



miam miam



odelicesdupalais 03/04/2011 19:09



ce doit être super bon, miiiiam A tester un jour :)



Mathilde 03/04/2011 14:01



Ton plat de pâtes est original et tout simple, en général je ne suis pas fan des dattes mais avec des pâtes il faudrait quand même que je goûte!



Sain Gourmet (Phoenie) 02/04/2011 19:24



Une autre façon d'assaisonner ses pâtes. Les dattes, c'est original.


Je te souhaite de passer un bon week-end.