Pâtes à l'Orientale

Publié le 1 Avril 2011

Pates-a-l-Orientale.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de pâtes (spaghettis ici)
* 12 dattes (ou +)
* 2 oignons
* 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
* 15 cl d'eau
* 1 cuillère à soupe de fécule
* 1 cuillère à café de raz el hanout
* 1 piment (facultatif)
* sel, poivre

 

 

1] Pelez et émincez les oignons. Faîtes les revenir à la poêle dans un fond de matières grasses. Coupez les dattes en dés ou en lanières, ajoutez-les aux oignons. Délayez le concentré de tomate d'en un peu d'eau. hachez le piment. Ajoutez le tout aux oignons. Laissez cuire à feu doux 5 minutes.

2] Délayez le fécule dans un peu d'eau ajoutez là ainsi que l'eau et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez et ajoutez la cuillère d'épice.

3] Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée bouillante (10 minutes environ généralement). Égouttez et mélangez-les à la sauce. Servir chaud avec éventuellement du fromage râpé.

Notes: On peut ajouter un peu de protéines soja texturées (émincées) réhydratées à la sauce (40 g ~) .

Version Végétalienne: pâtes sans oeufs.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Mais c'est un délice ces pâtes !!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bz Stellla<br />
Répondre
M
<br /> <br /> miam miam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> ce doit être super bon, miiiiam A tester un jour :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ton plat de pâtes est original et tout simple, en général je ne suis pas fan des dattes mais avec des pâtes il faudrait quand même que je goûte!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Une autre façon d'assaisonner ses pâtes. Les dattes, c'est original.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite de passer un bon week-end.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre