Pâte à Flammekueche

Publié le 1 Octobre 2011

Normalement les flammekueches (tarte flambée) sont faîtes à partir de pâte à pain finement abaissée. Mais généralement cette dernière à tendance à gonfler, donc la pâte devient trop épaisse.
Cette pâte là reste fine et légèrement cassante, tout bonnement parfaite ;)

Pate-a-flammekueche.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn

Pour 2 grandes ou 4 petites flammekueches:
* 300 g de farine
* 1 oeuf
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 12 cl d'eau
* sel

 

 

 

 

 

 

1]
A la MAP:
* Placez tout les ingrédients dans la cuve et lancez le programme pâte. La pâte doit être souple et non collante.

A la Main:
* Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Faîtes un puit, ajoutez-y l'oeuf, fouettez-le légèrement avec l'huile. Incoporez-le peu à peu à la farine en humidifiant régulièrement avec l'eau. Pétrir le tout à la main plusieurs minutes. Vous devez obtenir une pâte souple et non collante.

2] Séparez le paton en deux ou en quatre. Puis abaissez-le finement. Garnir selon vos goûts.

Quelques idées salées:
* Classique
* Miel & Chèvre
* A la Cancoillotte
* Forestière
* Au Munster

Quelques idées Sucrées:
* Poires Chocolat

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtes à ...

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chris 06 23/04/2016 16:48

Je vais essayer ta recette. Merci Chris 06