Chinois Salé Tomate Mozzarella
Publié le 10 Juin 2011
Ce chinois est en fait une variante d'une pizza margherita. Ou comment manger une pizza sous une autre forme.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 105/110 mn
Pour 4/6 personnes:
* 1 grosse pâte à pizza (l'équivalent de 2 pour moi)
* coulis de tomate
* 2 boules de mozzarella (2x125 g)
* basilic
1] Abaissez la pâte à pizza sur un plan de travail bien fariné, en un grand rectangle. Recouvrir le tout généreusement de coulis de tomate.
2] Déchirez les boules de mozzarella en morceaux. Parsemez en le rectangle de pâte. Ciselez le basilic et ajoutez-le sur l'ensemble.
3] Roulez le rectangle en un grand boudin (sur la largeur). Détaillez ensuite en large rondelles (environ 9). Placez-les une à une dans un moule à manqué en silicone, en les accolant côte à côte.
4] Laissez lever le chinois 1 heure. Enfournez le ensuite pour 25 à 30 minutes à 200°C. Servir chaud ou éventuellement froid avec une salade.
Notes: Je n'ai pas pu m'empêcher d'ajouter quelques piments frais hachés au coulis. Pour ceux qui aime le piquant on peut aussi arroser le tout d'huile pimenté avant de servir.