Lamelles de Tofu à l'Asiatique

Publié le 9 Juin 2011

Lamelles-de-Tofu-a-l-Asiatique.pngJ'ai vu l'idée de tailler le tofu en lamelles ici. Une autre façon de manger le tofu.. que je préfère !

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 30/60 mn
Temps total: 65/95 mn

Pour 2 personnes:
* 200 g de tofu ferme
* 3 cuillères à soupe de sauce soja
* 1 cuillère à soupe de vinaigre
* 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
* 1 cuillère à café de miel
* ciboulette asiatique
* sel, poivre

 

 

1] Taillez délicatement le tofu en lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un épluche légume.

2] Mélangez les liquides ensemble (sauce soja, vinaigre, huile) et ajoutez le miel. Recouvrir les lamelles de tofu de ce mélange. Et laissez mariner une demi-heure à une heure.

3] Placez le tout dans une poêle et laissez réduire la sauce. Assaisonnez. Hachez la ciboulette et parsemez-en le tout.

4] Servir chaud avec du riz. On peut éventuellement parsemer de sésame blond.

Version Végétalienne: Sirop d'agave, ou faux miel.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Véb 22/06/2011 16:27



Ah le tofu...faudrait que j'en achète mais du soyeux parce que celui là je ne sais pas si MisterEyre me ferait l'honneur d'y goûter.



Sabrina 10/06/2011 12:39



le tofu cuit comme ça c'est tellement bon, j'adore et je te prendrais bien une assiette



Ciorane la pauvresse 10/06/2011 11:29



En plus, en lamelles fines, la marinade imbibe plus facilement le tofu et lui donne ainsi plus de goût, une bonne idée, donc !



christèle 10/06/2011 08:10



jamais mangé de tofu


il faudrait que je teste


bonne journée



Domjade 10/06/2011 01:44



Bonsoir,


Demain c’est le week-end j’espère
qu’il sera beau *+*+*