Pizza Margherita

Publié le 2 Juillet 2010

Pizza MargheritaDifficulté: Facile

Préparation:
10 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 15 mn
Temps total: 45/50 mn  

 

Pour 4/6 personnes:
* 1 pâte à pizza
* 400 g de pulpe de tomate
* 200 g de mozzarella
* basilic (frais)
* huile d'olive
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Coupez la mozzarella en tranches, laissez-les dégorger 15 minutes à une heure, dans une passoire.

2] Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez la pulpe de tomates, ciselez du basilic à votre convenance et assaisonnez. Laissez réduire 10 minutes à feu moyen.

3] Abaissez la pâte sur une plaque ou sur un moule à pizza (sulfurisé). Étalez la sauce tomate en laissant une marge d'un centimètre au bord. Répartissez la mozzarella sur la pizza et enfournez 10 à 15 minutes à 200°C.

4] Une fois cuite, découpez la pizza en parts (à l'aide d'une roulette ou d'un couteau bien aiguisé). Parsemez de basilic.

5] Servir avec une salade. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive (piquante ou non) avant de servir.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Repost 0
Commenter cet article

Nelly 05/07/2010 17:01



Simple mais efficace !



Mathilde 03/07/2010 15:25



Même si ma préférée reste la 4 fromages, j'aime beaucoup celle ci, elle est + légère



Chouya 03/07/2010 08:25



C'est la pizza preferé de mon frère ! il serait heureux en la voyant ! je te remercie de m'avoir souhaité mon anniversaire , c'est très gentil !


 


*** Bises



veb 02/07/2010 23:32



Avec pareille recette + match de foot, il n'en faut pas pour le bonheur de la petite maison de la prairie végé et même la maison de la campagne pas végé ?  Reinetatouille
n'aime pas les oeufs dans l'omelette (il en fo trop pas bon pour le cholestérol, je suis ok) mais avec des herbes, c'est vrai que l'oseille n'en fait pas partie....mais j'ai eu la note pas
mal, de quoi aller me coucher sereine...



mon univers beaute 02/07/2010 22:51



merci pour ce partage
mon passage du jour bisous