Pizza Margherita
Publié le 2 Juillet 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 15 mn
Temps total: 45/50 mn
Pour 4/6 personnes:
* 1 pâte à pizza
* 400 g de pulpe de tomate
* 200 g de mozzarella
* basilic (frais)
* huile d'olive
* sel, poivre
1] Coupez la mozzarella en tranches, laissez-les dégorger 15 minutes à une heure, dans une passoire.
2] Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez la pulpe de tomates, ciselez du basilic à votre convenance et assaisonnez. Laissez réduire 10 minutes à feu moyen.
3] Abaissez la pâte sur une plaque ou sur un moule à pizza (sulfurisé). Étalez la sauce tomate en laissant une marge d'un centimètre au bord. Répartissez la mozzarella sur la pizza et enfournez 10 à 15 minutes à 200°C.
4] Une fois cuite, découpez la pizza en parts (à l'aide d'une roulette ou d'un couteau bien aiguisé). Parsemez de basilic.
5] Servir avec une salade. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive (piquante ou non) avant de servir.