Bissara

Publié le 11 Juin 2011

Bissara.pngVoila une recette marocaine qui tient entre la soupe épaisse et la purée.

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn (+ 12 à 24 heures)
Temps total: 50 mn (+ 12 à 24 heures)

Pour 4/6 personnes:
* 300 g de fèves sèches
* 4 à 6 gousses d'ail
* 2 cuillères à café de cumin
* 2 cuillères à café de paprika
* huile d'olive
* sel, poivre

 

 

1] Lavez les fèves puis laissez-les tremper 12 à 24 heures. Retirez ensuite leur peau.

2] Placez les fèves dans une cocotte-minute. Recouvrir d'un litre et demi d'eau bouillante.

3] Pelez les gousses d'ail. Ajoutez-les. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, et assaisonnez. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.

4] Mixez l'ensemble de la préparation de façon à obtenir une purée homogène (ou passez le tout au moulin à légumes). Ajoutez le cumin, le paprika, mélangez. Servir chaud décoré d'un peu d'épices et de gouttes d'huile.

Notes: Comptez plutôt 40 minutes de cuisson pour une cuisson à la casserole.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Soupes & veloutés

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Véb 22/06/2011 16:28



Je connais et c'est savoureux avec des fèves fraîches.



Saveurs-Bio-Végé 14/06/2011 19:36



Je suis heureuse de re-trouver cette recette car cela me rappelle de bons souvenirs de soirées dans le désert marocain. Je dois absolument trouver des fèves sèches.



Méli 13/06/2011 17:36



Je ne connaissais pas du tout! Mais je suis sûre que j'aimerais!



sagweste 13/06/2011 11:04



moi j'ai craqué qur la bissarra j'aodre ça!


bisou


sag



Salma82 12/06/2011 21:32



et oui tipiquement marocaine parfaittttttttt