Bissara
Publié le 11 Juin 2011
Voila une recette marocaine qui tient entre la soupe épaisse et la purée.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn (+ 12 à 24 heures)
Temps total: 50 mn (+ 12 à 24 heures)
Pour 4/6 personnes:
* 300 g de fèves sèches
* 4 à 6 gousses d'ail
* 2 cuillères à café de cumin
* 2 cuillères à café de paprika
* huile d'olive
* sel, poivre
1] Lavez les fèves puis laissez-les tremper 12 à 24 heures. Retirez ensuite leur peau.
2] Placez les fèves dans une cocotte-minute. Recouvrir d'un litre et demi d'eau bouillante.
3] Pelez les gousses d'ail. Ajoutez-les. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, et assaisonnez. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
4] Mixez l'ensemble de la préparation de façon à obtenir une purée homogène (ou passez le tout au moulin à légumes). Ajoutez le cumin, le paprika, mélangez. Servir chaud décoré d'un peu d'épices et de gouttes d'huile.
Notes: Comptez plutôt 40 minutes de cuisson pour une cuisson à la casserole.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.