Tatin de Carottes Caramélisées au Miel & Cumin
Publié le 26 Mars 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 50/55 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 70/75 mn
Pour 6 personnes:
* 1 pâte brisée (au sésame)
* 1 kg de carottes
* 2 cuillères à soupe de miel
* 1 à 2 cuillères à café de cumin
* sel, poivre
1] Pelez et coupez les carottes en tronçons. Faîtes-les poêler dans un fond de matières grasses 5 minutes. Assaisonnez, couvrir d'eau et laissez cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres (et l'eau évaporée).
2] Saupoudrez les carottes de cumin et de miel. Assaisonnez et mélangez. Disposez le tout dans un moule à tarte. Recouvrir avec la pâte brisée en rentrant les bords sur les côtés si besoin est.
3] Enfournez pour 25 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.
Version Végétalienne: Matières grasses végétales. Faux miel ou sirop d'agave.