Soupe de Lentilles Corail à la Tomate
Publié le 22 Janvier 2012
Je vous avais parlé il y a un certain temps - ici - de mon Homme qui s'était mis aux fourneaux. Il n'en était pas resté là, c'est juste moi qui n'est pas correctement pris la relève en pubiant ses recettes. Honte à moi, je vais tâcher de réparer mes erreurs ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn
Pour 4 personnes:
* 2 gousses d'ail
* 1 oignon
* 1 cuillère à café de piment
* 1 cuillère à café de cumin
* 1 cuillère à café de curcuma
* 200 g de concassé de tomate
* 200 g de lentilles corail
* 60 cl de bouillon de légumes
* 20 cl de lait de coco
* coriandre fraiche
* sel, poivre
1] Pelez et émincez l'oignon. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Faîtes les revenir à feu moyen dans un fond d'huile.
2] Ajoutez ensuite le concassé de tomate, les épices, le bouillon de légumes, et les lentilles. Laissez mijoter 25 à 30 minutes.
3] Ajoutez enfin le lait de coco, mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servir chaud, parsemé de coriandre fraiche hachée.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.